Полезные статьи

24.11.2018

Аквариум — выбор для тех, кто хочет запечатлеть частичку моря у себя дома

image11.jpgЕщё давно аквариумы имели типичные формы, были расположены в углу дома. Это всё уже давно не актуально, возможно найти аквариум любой формы, параметров, стиля.

Используя просто аквариум, мы можем сформировать неповторимый и оригинальный декор комнаты; придать уюта интерьеру.

Существует несколько видов аквариумов, они имеют разные характеристики и рекомендации по установке. Рассмотрим их ниже:

Интерьерные аквариумы — давно известно, что аквариум создаёт неповторимый стиль в дизайне дома. Плавные движения рыб, безмолвные покачивания водных растений расслабляют человеческий глаз и успокаивают нервы. Интерьерные аквариумы в свою очередь делятся на несколько типов:

Напольные аквариумы — чаще всего встречающийся вид. Он выглядит как ёмкость из стекла, залитая водой. Из-за большого веса, принимая во внимание его "начинку", аквариум должен быть установлен на достаточно прочную поверхность. Подобной поверхностью может быть специализированная мебель, имеющая отсеки для корма рыбкам и остальным необходимым вещам, предусмотренным для разведения рыбок.

Напольный аквариум в зале

Напольный аквариум в зале При установке стоит иметь ввиду параметры помещения. Чем оно просторнее, тем больше аквариум. Эталоном для обычных размеров гостиной является резервуар, высота которого не превышает 70 сантиметров и шириной 80-100 сантиметров. Ежели рыбки приплюснутые удлинённые вверх, например, цихлиды, тогда пригодится резервуар с небольшой длиной и более высокими бортами. Выбирая напольный аквариум с целью целостности обстановки стоит верно подобрать его форму. Отлично выглядят в минималистическом интерьере аквариумы с прямыми линиями (в форме квадрата или прямоугольника).

Настольные аквариумы

Типичные аквариумы стандартных размеров, с которыми многие знакомы ещё с детства. Они обычно не занимают много места, можно расположить на столе, на подоконнике, а также на полке. Когда в комнате доминируют мягкие линии, этот аквариум впишется наилучшим образом. Следует помнить и о водных жителях, к примеру, в классическом интерьере рыбы-хищницы не будут производить должного впечатления, но золотые рыбки будут кстати. Невероятно интересно выглядит аквариум в форме бокала с золотой рыбкой. Однако это не особо подходящее положение для рыбы.
Настольные аквариумы   

Встраиваемый вид аквариумов

Существует ограничения в объемах данного вида аквариумов, так как при встраивании он может повредить мебель. А также далеко не каждое дерево удержит стеклянные ёмкости с водой, поэтому их объем, как правило, не превышает 100 литров. При выборе таких аквариумов необходимо учитывать расстояние между верхним краем стекла и поверхностью мебели для того, чтобы иметь возможность ухаживать за подводными обитателями. Расстояние не должно быть меньше 30 сантиметров над верхней частью аквариума.
Встраиваемый вид аквариумов 

Секретер со встраиваемым аквариумом

В современном мире большинство людей задумывается над зонированием своего пространства. В связи с этим свою популярность приобрели аквариумы, встроенные в гипсокартонную перегородку. Этот тип аквариумов отлично справляется с разделением зоны отдыха от рабочего пространства, к примеру. Может вмещать в себя не один вид рыб и быть очень стильным дополнением к любому пространству, давая возможность порелаксировать как душевно, как и физически, и справиться с тревожными мыслями.
Секретер со встраиваемым аквариумом 

Встроенный в стену аквариум

Также дополнительно к встраиваемым аквариумам относится аквариум-картина, который можно использовать даже в квартире, которая не сильно велика в размерах. Внешне данный аквариум выглядит, как картина в декоративной раме с подсветкой из прочного стекла. Декоративное освещение в аквариуме добавляет особый колорит и подчеркивает индивидуальный подход в оформлении интерьера. Применение такой живой экспозиции в классическом дизайне многими признается идеальным вариантом обустраивания жилового пространства. Рыбки помещаются в аквариум небольших размеров, типа гуппи или неонов. Аквариум-картинка, встроенный в стену Экстравагантные аквариумы Модерновым выбором создания декора интерьера являются оригинальные аквариумы, выглядящие как дно моря. При их создании пользуются вогнутую линзу и запускают необычных рыбок, и это всё образует особенную атмосферу погружения. Подобный вид, диорамный, используется в стильных новомодных интерьерах как в жилых помещениях, так и в офисных. Аквариум необычной формы В фешенебельных заведениях обрело большую популярность оформлять колонны аквариумами со множеством небольших рыбок, плавающих сквозь различные водоросли. В крупных особняках чаще всего содержат золотых рыбок, так как они не причиняют хлопот по их содержанию.
Встроенный в стену аквариум 

Возврат к списку